Новости Блинный торт с горбушей

Блинный торт с горбушей

Блинный торт с горбушей

Масленица наступила! Вашему вниманию предлагается блинный торт, который является самым вкусным, красивым, сытным блюдом Масленицы. Данный блинный торт с начинкой из горбуши является самым настоящим украшением праздничного стола!

Этот рецепт уникален тем, что это блюдо готовится невероятно быстро и просто, зато вкус торта с горбушей — просто пальчики оближешь!

Для приготовления блинного торта необходимо подготовить:

Для приготовления блинчиков:

Молоко — 2,5 стакана,

Муку — 270-320 гр.,

Яйца — 2 шт.,

Масло растительное — 4 столовых ложки,

Соль — одну щепоточку.

Для начинки необходимо:

Горбушу холодного копчения — 450 гр.,

Сметану — 350-450 гр.,

Зелень укропа измельченную —3 -4 столовых ложки,

Зеленый лук — 3-4 стебелька.

Способ приготовления:

Возьмите все вышеуказанные компоненты для теста (за исключением растительного масла) и замесите тесто. Будьте внимательны, так как тесто должно получиться таким же, как густая сметана. Дайте тесту настояться. Для этого потребуется примерно минут 35 – 45.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Выпекать блинчики рекомендуется на маленькой сковороде. Выпекать их необходимо с обеих сторон.

Теперь приступаем к рыбе. Ее нужно отделить от косточек и кожицы, а потом нарезать на мелкий или средний кубик. Можно оставить 5-6 кусочков для украшения.

Теперь возьмите блинчик и нанесите на него чуть-чуть сметаны. Теперь необходимо распределить кубики рыбы, после рыбы — немного укропа. Сверху необходимо накрыть другим блинчиком.

Приступаем к следующему блинчику, наносим на него немного сметаны, а сверху посыпаем его измельченным зеленым лучком.

Приступаем к следующему блинчику и снова делаем все, как с первым. Так блинчик и необходимо чередовать до желаемой высоты торта.

Украсить блинный тортик можно, используя кусочки горбуши с измельченным зеленым лучком.

Приятного Вам аппетита!