Новости Блины на Масленицу

Блины на Масленицу

Блины на Масленицу

Представить Масленицу без блинов просто невозможно, это такой же символ этого праздника, как украшенная ель Рождества. Блины бывают разные. Предлагаем вам очень интересный рецепт. Для него вам понадобиться: 100 граммов муки, 3 столовые ложки сахара и столько же какао, два яйца, полстакана молока, немного соли, 30 грамм сливочного масла, и немного растительного масла для жарки.

Начинку и то из чего она будет состоять, можно придумать самостоятельно. Так как это десерт, то это могут быть ягоды или фрукты.

Просейте через сито очень хорошо муку и какао, все перемешайте. Разбейте яйца и добавьте их к сухим ингредиентам. Масло растопите, оно должно стать жидким и вылейте его в общую массу, сюда же влейте молоко. Тесто надо вымешать очень хорошо. Расколите сковороду и пожарьте на ней шоколадные блинчики. Для того, чтобы они хорошо снимались, можно первый блин пожарить на сале.

После того, как все блины будут пожарены, переверните кверху дном стакан. Наденьте на него блинчик. Вместо стакана можно использовать литровую банку. Поставьте блинчик в таком виде в микроволновую печь на одну минуту, за это время он примет нужную форму. У вас получилась корзинка из блинчика, теперь заполните ее начинкой, можно предварительно смазать сливочным маслом, сам блинчик.

В эту корзинку можно положить что угодно: мороженое, джем, мед, орехи и так далее. Так как разогревать этот десерт очень сложно, то готовить его лучше порционно.