Новости Блины на Масленницу

Блины на Масленницу

Блины на Масленницу

Масленица без блинов – это не масленица. Не умеете их печь? Не беда, позвольте вам предложить самый простой рецепт, самых вкусных блинов.

Для начала взбейте венчиком два яйца, желательно среднего размера. Добавьте в полученную массу столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешайте – лучше всего использовать для этого миксер, так в тесте не будет комочков. Теперь всыпьте в эту жидкость пять столовых, полных с горкой, ложек муки. Опять перемешайте, и добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Разогрейте сковородку, смажьте её маслом. Наливать тесто в неё следует следующим образом. Держите крепко ручки и слегка поворачивайте сковороду из стороны в сторону, так оно разойдется равномерно. Совет первый, чем меньше теста вы нальёте, тем тоньше будет блин. Помните, блины пекутся очень быстро, а значит, могут и подгореть, по этому лучше всего жарить их на небольшом огне. Не забудьте перевернуть блин. Для этого его надо подцепить вилкой с краю и быстро переложить на другую сторону. Обычно для новичков это самая сложная часть.

Есть блины можно с масло, сметаной, рыбой, фаршем, варением. В общем, начиняйте всем, чем пожелаете.