Новости Бокалы из чешского хрусталя – оригинальная посуда для благородных напитков

Бокалы из чешского хрусталя – оригинальная посуда для благородных напитков

Бокалы из чешского хрусталя – оригинальная посуда для благородных напитков

Хрустальные изделия разных форм и размеров делают любую обстановку торжественной. Хрусталь органично вписывается в интерьеры, облагораживает их и украшает. Все свое великолепие этот ценный природный материал проявляет в момент соприкосновения бокалов – они звенят, наполняя атмосферу праздником. Еще одной характерной чертой качественного хрусталя является скрип. Услышать его можно, если провести мокрым пальцем по поверхности. Натуральные изделия создают резонанс на звуковой частоте.

За игру света в бокалах отвечает оксид свинца. Его концентрация в изделиях варьируется в пределах 6 – 36 %. Опытные мастера, сотрудничающие с солидными чешскими брендами, в процессе производства придерживаются мирового стандарта 24 %. Оксид свинца увеличивает показатели преломления света, поэтому бокалы сияют, переливаются и отражают каждый лучик солнца. Какими же бывают бокалы из чешского хрусталя? Интернет-магазин Beau Vivant предлагает потребителям посуду для разных благородных напитков:

* под шампанское – высокие бокалы на стройных ножках, удерживающие пену;

* для виски – вкушая благородный напиток из дорогого бокала, можно по достоинству оценить его качество и почувствовать себя аристократом;

* для вина – бокалы разных форм и объёмов, над дизайном которых трудились опытные сомелье;

* под мартини – бокалы-треугольники, позволяющие насладиться вкусом напитка;

* для коньяка – посуда оригинальной формы, питьё из которой полнее раскрывает вкус и аромат жгучего напитка;

* под водку – стопки, которые можно покупать по отдельности или в наборах с графином – он подчеркнет изысканность стола.

Уход за хрусталем необременителен. Бокалы с декором можно споласкивать слабым раствором средства, предназначенного для мытья обычной посуды. Абразивных частиц продукт содержать не должен. Чтобы хрустальные изделия всегда блестели, их следует периодически протирать мягкой шерстяной ветошью, предварительно обсыпав ее подсиненным крахмалом.

Позолоченный и посеребренный хрусталь моют в теплой воде без добавок, споласкивают – в слабом растворе синьки. До блеска бокалы натирают мягкой льняной тканью. Расписные изделия моют вручную, вытирают и полируют – безворсовым полотенцем. Если бороздки на резном хрустале засорились, их очищают мягкой зубной щеткой. Соблюдая эти правила ухода, вы подарите бокалам долгую жизнь.