Новости Дрожжевые блины для масленичного стола

Дрожжевые блины для масленичного стола

Дрожжевые блины для масленичного стола

Масленица в полном разгаре, а значит пора печь блину. Существует множество вариантов их приготовления, самый знаменитый – это дрожжевые блины. Возьмите семьсот пятьдесят миллилитров молока, три чайные ложки сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара, четыреста грамм муки, три яйца, сто грамм сливочного масло, при желании его вполне можно заменить маргарином, немного соли.

Разогрейте молоком, его не надо кипятить, добавьте туда дрожжи и сахар, а так же двести грамм муки. Поставьте кастрюльку в теплое место, например на стул возле батареи, или рядом с включенной плитой. Опара должна подняться. Если вы сделали все правильно, то на это уйдет всего двадцать минут. После этого добавьте в смесь желтки от яиц и масло, затем оставшуюся муку, все перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, поставьте его на один час в теплое место. После этого взбейте оставшиеся белки и вылейте их в общую массу, еще раз перемещайте. Теперь расколите сковороду, смажьте её маслом и начинайте выпекать. Для этого, наливайте не большой объем теста на сковороду, слегка её поворачивая. Совет если блины, плохо снимаются, смажьте сковороду салом, либо расколите на ней соль.

Встречайте масленицу с вкусными блинами.