Новости Еда на масленицу

Еда на масленицу

Еда на масленицу

Масленица – это один из самых любимых праздников в народе. Он знаменит своими гуляния, катанием на снежных горках. Однако веселье это не единственное достоинство масленицы, на протяжении семи дней можно наслаждаться различными вкусностями. Если говорить о масленичных деликатесах, то это прежде всего очень вкусные и нежные блины. Вместе с блинами очень популярны оладьи, пироги и самодельное домашнее мороженое.

Блины готовятся по различным рецептам, те которые дошли до нас переваливают за сотню. Очень знамениты дрожжевые блины, из-за дрожжей они получаются очень пышными, с красивыми дырочками и узорами.

В древности блины ели либо со сметаной, либо их чем-то начиняли. Начинка тоже была очень разнообразной, чаще всего использовали сушеные овощи, фрукты и ягоды. Очень вкусные блины получались с начинкой из грибов. Сухие грибы сначала замачивали, потом обжаривали с луком и солью, а затем этим фаршем начиняли блинчики.

Была популярна и другая начинка – картофель вместе с селедкой, или любой другой соленой рыбой.
Что касается оладьев, то они делались из различной муки, гречневой, овсяной и конечно же ржаной. Обычно оладушки поливались сметаной или простоквашей.

Другое популярное блюдо – это мороженное. Готовился этот десерт исключительно в домашних условиях и был очень вкусным. Мороженное было нескольких видов, его часто делали вместе с фруктами и ягодами.

На Масленицу было принято чествовать и угощать гостей, потому стол всегда был накрыт и на нем стояло несколько запасных столовых приборов.