Новости Кремовая Пасха

Кремовая Пасха

Кремовая Пасха

В этом году мы празднуем Пасху 12 апреля. Пасха является незаменимым блюдом для праздничного стола. Сегодня существует много различных рецептов приготовления Пасхи. Вкус Пасхи необходимо выбирать, исходя из своих предпочтений. Многим нравится Пасха с цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой, медом и т.д. А вот для тех, кому не нравятся сладости, существуют специальные рецепты, например, с лососем.

Мы предлагаем Вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления кремовой Пасхи. Необходимо подготовить свежий творог. Его необходимо сделать, используя ряженку. За счет использования ряженки Пасхи получаются нежного, красивого кремового оттенка. А еще в Пасху можете добавить изюм и цукаты.

Для приготовления Пасхи необходимо подготовить:

Ряженку – 2 л,

Сметану 20-25% – 0, 5 л,

Яйцо – 1 шт.,

Сахарную пудру по своему вкусу,

Ванилин.

Способ приготовления:

Сначала необходимо взять яйцо и разбить его. При этом необходимо отделить белок и желто. Нам понадобится только желток. Берем 200 гр. сметаны и смешиваем ее с желтком.

Теперь необходимо перелить ряженку в кастрюлю, добавить сметану и желток, а потом поставить кастрюлю нас средний огонь.

Не нужно делать слишком сильный огонь. Он должен быть средним. Постоянно помешивайте ингредиенты, пока не станет отделяться сыворотка (на поверхности должна появиться меленькая рябь). На этот момент Вам придется потратить около двадцати минут. На это уйдет примерно 20 минут. Теперь можете снять кастрюлю с огня и остудить.

Возьмите дуршлаг. Его необходимо застелить чистой марлей, которую нужно сложить в четыре слоя. Все имеющееся содержимое необходимо перелить из кастрюльки в дуршлаг. Сыворотка должна стечь, а творог остаться на марле. После этого необходимо завязать кончики марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Это займет примерно четыре-пять часов.

Отцеженный творог нежно переложить в небольшую миску и добавить оставшуюся сметану вместе с сахарной пудрой. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем формочку для Пасхи, выстилаем марлей в один слой и перекладываем подготовленную творожную массу. Формочку необходимо поставить в глубокую тарелку, а сверху необходимо положить груз. После этого формочку с Пасхой необходимо убрать в холодильник.

Периодически необходимо сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. А вот перед тем, как подавать Пасху к столу, необходимо убрать груз и перевернуть форму на тарелку, чтобы Пасху освободить от формочки и марли.