Новости Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

20 апреля в нашей стране будет праздноваться великий православный праздник Пасха. К этому дню все готовятся основательно, покупают вкусные продукты, пекут вкусные куличи, красят яйца и готовят очень вкусные праздничные блюда. Многие люди предпочитают покупать пасхальные куличи, но все-таки лучше всего, если Вы самостоятельно испечете кули. Если же Вы боитесь, что испортите свой пасхальный кулич, тогда мы предлагаем Вам приготовить его в хлебопечке. Вы даже представить себе не можете, что это сделать совсем просто. Огромным плюсом приготовления выпечки, используя хлебопечку, является экономия своего драгоценного времени, стоит лишь соблюдать каждую пропорцию и следовать закладке ингредиентов. Также необходимо вложить всю свою душу в приготовление и тогда Ваш кулич получится ароматным, воздушным и очень вкусным.

Для приготовления необходимо подготовить:

Пшеничную муку — 3,5 стакана,

Молоко — 150 мл,

Сухие дрожжи — 2 чайной ложечки,

Сливочное масло — 60 г,

Растительное масло — 1 столовую ложку,

Яйца куриные — 4 шт.,

Изюм — 2/3 стакана,

Сахар — 1/3 стакана,

Сахарную пудру — 1/3 стакана,

Соль — 1 чайную ложечку,

Ванилин — 10 г,

Лимонный сок — 0,2 стакана.

Способ приготовления:

Вначале необходимо вытащить ведерко из хлебопечки и влить в него подогретое молоко, температура которого должна быть не выше 35 — 40 градусов. Туда же необходимо добавить муку и дрожжи. После этого ведерко необходимо накрыть крышкой и поставить хлебопечку на режим «Тесто».

На следующем этапе, то есть спустя полтора часа в приготовленную опару необходимо положить 3 яйца и один желток. Туда же необходимо добавить растопленное сливочное масло с сахаром, ванилином, растительным маслом и изюмом. Сюда же необходимо добавить три стакана просеянной муки и соль. Теперь необходимо поставить хлебопечь в режим Французский».

И на последнем, завершающем этапе необходимо приготовить помадку. Для этого необходимо взбить сахарную пудру с одним яичным белком и лимонным соком. Помадку необходимо нанести на приготовленный кулич и сверху украсить красивой посыпкой.

Светлой Вам Пасхи!