Новости Пирог из тыквы ко Дню всех святых

Пирог из тыквы ко Дню всех святых

Пирог из тыквы ко Дню всех святых

В День всех святых, или хеллоуин, принято готовить пирог из тыквы. Рецептов и вариантов тыквенного пирога существует большое количество. Предлагаем вам рецепт, который понравится и взрослым, и маленьким привередам.

Ингредиенты:

Тыква, тертая на мелкой терке — 2 стакана

Кефир или кислое молоко — 250 грамм

Сахар — 1,5 стакана (из них 0,5 стакана пойдет в пирог, 1 стакан – в сироп)

Крупа манная — 1,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки

Лимон— 1 штука (цедра — в пирог, сок — для сиропа)

Вода (для сиропа) — 0,5 стакана

Стружка кокосовая для обсыпки — 1 пакет.

Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке

Духовку разогреть до 180 градусов. Соединить все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешать, это лучше делать в блендере, потому что смешать все нужно быстро, пока манка не успела набухнуть.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки.

Пока выпекается манник, можно приготовить сироп. Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты, после чего выключить и остудить его. Когда пирог будет готов, его еще горячим нужно залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Для красоты можно обсыпать его еще и кондитерской посыпкой. Пусть вас не пугает, что пирог утопает в сиропе – за полчаса он всё в себя впитает и будет очень нежным и вкусным.