Новости Простые и сытные рецепты для Великого поста: Биточки овощные пикантные

Простые и сытные рецепты для Великого поста: Биточки овощные пикантные

Простые и сытные рецепты для Великого поста: Биточки овощные пикантные

Наступает долгожданный многими людьми пост, который будут соблюдать многие люди. В пост множество людей отказываются от пищи животного происхождения. Запретной едой оказывается мясо, яйца, молочные продукт. Но не нужно расстраиваться, если Вы тоже собираетесь держать пост — это хорошо, ведь таким образом, Вы сможете очистить свой организм. Не переживайте, те, кто уже не первый раз собирается держать пост знают, что голодать не придется, самое главное, уметь использовать разрешаемые продукты. Можно употреблять овощи, разнообразные крупы, орехи, грибы, соевые продукты, фрукты, а из этих продуктов можно с легкостью приготовить простые, но при этом очень вкусные и питательные блюда.

Мы предлагаем вашему вниманию одно из постных блюд. Оно очень вкусное, а готовится быстро и просто. Биточками называют маленькие круглые плоские котлеточки, приготавливаемые из разнообразных овощей. Соединив различные по своей текстуре продукты, Вы получите очень вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить:

Картофель (среднего размера) — 8 шт.,

Соленые огурцы — 4 шт.,

Квашеную капусту — 100-140 гр.,

Укроп свежий — 1 пучок,

Горчицу — 1 чайную ложечку,

Лавровый лист — 4 шт.,

Растительное масло — 12 столовых ложек (8 — в пюре, 4 — для жарки),

Муку — 6-8 столовых ложек,

Соль,

Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Возьмите картофель и очистите его. После того, как Вы его промоете под холодной водой, картофель нужно отварить до готовности. Вода для варки картофеля должна быть чуть-чуть подсоленной, туда также нужно бросить лавровый лист. При сливании воды, необходимо оставить один стакан жидкости. Теперь нудно тщательно растолочь картофель, добавить в него растительное масло, чуть-чуть картофельного отвара. Учтите, картофельное пюре должно быть достаточно крутым и плотным.

Теперь приступаем к огурцам. Их необходимо измельчить, используя крупную терку. Возьмите квашеную капусту, ее нужно хорошенько отжать отожмите от рассола, затем мелко нарезать укроп. Соедините овощи с зеленью, горчицей, смешайте с горячим пюре. В этот же момент необходимо сформировать маленькие биточки, запанировать их в муке, обжарить на разогретом растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка.

При желании можете добавить картофельное пюре немного обжаренного репчатого лука и подать биточки вместе с маринованными грибами по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!