Новости Шашлыки на майские праздники — лучший способ провести праздники

Шашлыки на майские праздники — лучший способ провести праздники

Шашлыки на майские праздники — лучший способ провести праздники

В мае очень много праздников, поэтому первую половину мая мы отмечаем праздники. Многие люди предпочитают наслаждаться природой и замечательной весенней погодой. Лучший способ отпраздновать майские праздники — отправиться с хорошей компанией на природу. Конечно же, на природе не обойтись без шашлыков, поэтому нужно заранее подобрать хороший рецепт маринада.

Вообще, рецептов приготовления шашлыков огромное множество. Но, у каждого человека должен быть свой, фирменный способ их приготовления. Если же у Вас его еще пока нет, тогда мы Вам поможем.

Вашему вниманию предлагается несколько вариантов оригинальных маринадов шашлыков, которые помогут превратить мясо в настоящие праздничные блюда. В рецептах количество компонентов указывается для приготовления одного килограмма мясных продуктов.

Рецепт маринада для свинины

Для приготовления необходимо подготовить:

Вино красное сухое — 1 бутылку,

Лук репчатый — 4 шт.,

Мускатный орех — 1 чайную ложечку,

Кориандр — 1,5 чайной ложечки,

Красный молотый перец (сладкий) — 5,5 чайной ложечки,

Красный молотый перец (острый) — 2,5 чайной ложечки,

Черный молотый перец — 1 чайную ложечку,

Соль.

Способ приготовления:

Возьмите свинину, хорошенько ее промойте. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки размером 3х3 см. также нужно порезать полукольцами лук. Кориандр необходимо измельчить в небольшой ступке, после чего смешать его со всеми остальными специями. Теперь нужно натереть мясо полученной приправой, после этого положить в него лук, помять все ингредиенты руками и азлить красным вином. Мариновать мясо рекомендуется не менее двух часов, но вообще, рекомендуется оставить маринад на всю ночь.

Рецепт маринада для ягнятины

Вообще мясо молодых барашков очень мягкое, поэтому ему не требуется интенсивное маринование в уксусе или других кислых продуктах Мы подскажем Вам, придать мясу ягнятины более насыщенный вкус.

Для приготовления необходимо подготовить:

Соль крупную — 3 столовых ложки,

Чеснок — 1 зубчика,

Перец черный молотый — 0,5 чайной ложечки,

Перец красный молотый сладкий — 3 чайных ложечки,

Лук репчатый — 5шт.,

Кинзу свежую.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить солевую приправу. Для этого необходимо взять чеснок и пропустить его через пресс. Далее чеснок необходимо смешать с крупной солью. Туда же нужно добавить красный и черный перец и все тщательно перетереть. Этой приправой нужно посыпать мясо. Лук необходимо нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить и добавить к баранине, которую необходимо нарезать на кусочки размером 3х3 см. все это необходимо еще раз перемешать, поставить под гнет и оставить мариноваться примерно на пять часов.